始業式・入学式

4月8日(月)、正門の桜が咲き誇る中、令和6年度始業式、入学式が行われました。新2・3年生は、新しいクラスに期待と不安を胸に登校し、自分のクラスを友達と一緒に中庭で確認している様子が見られました。教室では、担任の先生方が歓迎の気持ちを黒板に表し、各教室にてオンラインによる始業式が行われました。

入学式では、新入生が真新しい制服に身を包み、緊張した面持ちで式に参加し、担任からの呼名にしっかりとした声で返事をしていました。生徒会長から新入生に『歓迎の言葉』が、新入生代表生徒から『誓いの言葉』が述べられ、令和6年度の学校生活がこれから始まります。

「自律・進取・友愛の気概溢れた学び舎」を目指し、チーム城北、教職員一同、教育活動に努めてまいりますので、保護者の皆様、地域の皆様、1年間よろしくお願いいたします。

• 2024年04月08日 16:30