調理実習~豚汁・さつま芋ご飯編

秋に収穫したさつま芋とお米と近隣の地元野菜を使い、調理実習をおこないました。たくさんの野菜が入った豚汁やさつま芋ご飯は、どのグループもとてもおいしそうに出来上がりました。今回はタラのホイル焼きも作り、主食(さつま芋ご飯)・主菜(タラのホイル焼き)・副菜(ほうれん草のお浸し)・汁物(豚汁)と、バランスの良い献立となりました。たくさんの先生方にも「おいしいね!」と食べていただくことができ、子どもたちも大満足の調理実習となりました。

 行事の多い2学期でした。3学期、子どもたちが元気な姿で会えることを楽しみにしています。

  • 2023年12月21日 16:00

カレンダー

アクセス数

ブログ内検索