離任式

春は出会いと別れの季節。昨年度、多くの先生方がご異動されました。そして本日4月28日(金)。ご多忙の中、6名の先生方が、本校の生徒に最後のお話をしに来校してくださいました。生徒会長からの「お礼の言葉」では、今までの感謝の気持ちが全面に表されていた内容でした。

異動された先生方の最後のお言葉。新しい環境での様子を生徒たちに伝えたり、ときには生徒に笑いを提供したり、生徒同様、先生方も別れを惜しむようにたくさんのことを話してくれました。

離任式が終わった後の名残りを惜しむ時間では、多くの生徒が先生方のところに集まっていました。

できることなら別れがない方がいいです。でも離れてみたからこそわかる本校の良さや生徒の良さ、先生の良いところを感じられるのではないでしょうか。

新天地でのご活躍を心から願っております。

• 2023年05月02日 13:22

アクセス数